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Curcuma Keller

29,80 CHF
TTC
  • Contient de la poudre de curcuma, du gingembre, du poivre, du zinc et de la vitamine C
  • Complément alimentaire
  • Vegan, sans lactose, sans gluten
  • Quantité : 100 capsules
  • Contenu : 46 g
  • Dosage : 2 capsules par jour, à prendre avec du liquide
  • Cure conseillée : 3-4 mois
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Quantité
2

Curcuma appartient à la famille des plantes de gingembre, il provient de l’Inde et de l’Asie de sud-est, et depuis plus de 5000 ans, il est particulièrement apprécié dans cette région comme une plante sainte. En Europe, le curcuma a été d’abord utilisé comme épice, mais de plus en plus, on a pu observer son extraordinaire action thérapeutique. En médecine traditionnelle, on utilise le curcuma depuis des millénaires comme anti-inflammatoire, pour traiter les affections inflammatoires de type rhumatisme, arthrite, tendinite…

Curcuma Keller contient en outre les poudres de gingembre et de poivre qui favorise une meilleure absorption de Curcuma dans l’estomac/les intestins.

Notre produit Curcuma Keller, de par sa composition:

  • contribue au bon fonctionnement du système immunitaire
  • contribue à protéger les cellules contre le stress oxydatif
  • contribue à la formation normale de collagène pour assurer la fonction normale des os et des cartilages

Références spécifiques

Poudre de curcuma 55% (250 mg), poudre de gingembre 11% (50 mg), poudre de poivre 4,5% (20 mg) , citrate de zinc, vitamine C, agent de charge : extrait de riz, enveloppe de la capsule : hydroxypropylméthylcellulose.

Valeurs nutritives 2 capsules % AJR*
Zinc 5 mg 50%
Vitamine C 40 mg 50%

* % AJR - apport journalier recommandé

Curcuma

Histoire et origine

Les médecines traditionnelles de l’Inde, de Chine, du Japon et de Thaïlande utilisent le curcuma de manière ancestrale comme stimulant du foie (= remède traditionnel de la jaunisse), mais aussi comme remède contre l’acidité gastrique et d’autres troubles digestifs, car elle stimule la sécrétion de mucus et protège ainsi l’estomac.

La médecine ayurvédique (la médecine traditionnelle originaire de l’Inde) utilise également le curcuma depuis des millénaires comme anti-inflammatoire, pour traiter les affections inflammatoires de type rhumatisme, arthrite, tendinite…

La médecine occidentale ne s’est intéressée aux effets thérapeutiques du curcuma que depuis quelques décennies. Des études scientifiques ont démontré depuis les vingt dernières années que le curcuma est efficace dans le traitement des troubles digestifs et hépatiques et que cette plante a également un effet anticoagulant, anti-inflammatoire et hypocholestérolémiant non négligeable. Ceci après la mise en évidence dans le rhizome, de substances au fort pouvoir antioxydant : les curcuminoïdes.

Propriétés et vertus

Le curcuma est une plante aux mille et unes vertus : propriété anti-inflammatoire, pouvoir antioxydant, action cholagogue, effet hypocholestérolémiant et anticoagulant,…

En phytothérapie, on utilise le rhizome du curcuma, c'est à dire la racine.

Elle est ainsi utilisée pour:

  • traiter les troubles articulaires tels que l’arthrite, les raideurs matinales, ...
  • traiter des affections inflammatoires comme l’arthrose, les rhumatismes, les tendinites, l’asthme et l’eczéma
  • traiter les troubles digestifs : acidité gastrique, nausées, dyspepsies, lourdeurs intestinales, mal des transports,…, ainsi que ceux attribués à une origine hépatique
  • traiter certaines affections externes en application cutanée : affections dermatologiques (eczéma, psoriasis, mycoses telles que le pied d’athlète, ulcère, pityriasis versicolor, gale,…), inflammatoires (entorse, douleur articulaire,…)

Sources :

  1. 200 plantes qui vous veulent du bien, Carole Minker, Editions Larousse, 2013
  2. Du bon usage des plantes qui soignent, Jacques Fleurentin, Editions Ouest-France, 2013
  3. Guide de la phytothérapie, Dr Jörg Grûnwald et Christof Jancke, Editions Marabout, 2004

Tenir hors de portée des enfants. Conserver à température ambiante (15-25°C). Ne pas dépasser la dose journalière indiquée. Les compléments alimentaires ne se substituent pas à une alimentation variée, équilibrée et à un mode de vie sain.

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