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Cannelle Keller

34,80 CHF
TTC
  • Contient de la cannelle, de l'extrait de haricot blanc, zinc et chrome
  • Complément alimentaire
  • Vegan, sans lactose, sans gluten
  • Quantité : 150 capsules
  • Contenu : 60 g
  • Dosage : 4 capsules réparties sur la journée, à prendre avec du liquide
  • Cure conseillée : À prendre régulièrement
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Quantité
1

Le diabète non dépendant de l’insuline (type II) est de plus en plus fréquent dans notre société, principalement dû à un mode de vie inapproprié et à une alimentation trop riche en sucre et en graisse. L’excès de poids reste un facteur important. Dès que les cellules des muscles et des tissus adipeux ne réagissent plus à l’insuline, le glucose en surplus reste dans le sang et peut ainsi provoquer le diabète du type II. Plusieurs études scientifiques ont cependant confirmé que la cannelle peut activer le métabolisme du glucose.

De par sa composition, Cannelle Keller contribue :

  • au maintien d’une glycémie normale
  • au métabolisme glucidique normal
  • au métabolisme normal des acides gras

Références spécifiques

Extrait de haricot blanc 42% (provenance : Inde), extrait de cannelle 25% (provenance : Madagascar), enveloppe de la capsule végétale : hydroxypropylmethylcellulose, anti-agglomérants : phosphate tricalcique et sels de magnésium d’acides gras, citrate de zinc, colorant : dioxyde de titane, chlorure de chrome.

Valeurs nutritives 4 capsules % AJR*
Zinc 15 mg 100%
Chrome 40 μg 100%

* % AJR - apport journalier recommandé

Cannelle

Histoire et origine

Originaire du Sri Lanka, la cannelle est davantage connue sous le nom de "cannelle de Ceylan". Utilisée depuis plus de 5’000 ans, c'est la médecine ayurvédique (Inde), puis la médecine chinoise qui l'ont utilisée en premier, en association avec le curcuma, le gingembre, la muscade, le clou de girofle ou la cardamome. Parfumant le vin, la cannelle est également incorporée à bon nombre de plats, qu'ils soient sucrés ou salés. Au fil du temps, il a été constaté que la cannelle avait des "pouvoirs" médicaux, comme ceux de lutter contre les infections hivernales (rhumes ou grippes). Ses atouts antimicrobiens et ses vertus amélioratrices de la glycémie furent mis au jour. Cultivée principalement en Chine, au Vietnam, en Indonésie, à Madagascar et au Sri Lanka, cette plante était très coûteuse. De nos jours, elle est accessible à tout un chacun et s'utilise pour ses bienfaits aromatiques, ainsi que dans la composition de certains produits dentaires et cosmétiques.

Propriétés et vertus

La cannelle comprend d'innombrables antioxydants, utiles pour lutter contre certaines maladies cardio-vasculaires. Favorisant le transit intestinal, cette plante comporte aussi beaucoup de magnésium, de fer et de fibres alimentaires. Plusieurs études scientifiques ont confirmé que la cannelle peut activer le métabolisme du glucose. Une prise régulière de cannelle sous forme de cure peut réduire le taux de glycémie chez les diabétiques du type II et diminuer le taux de graisse et de cholestérol dans le sang.

Sources :

  1. 200 plantes qui vous veulent du bien, Carole Minker, Editions Larousse, 2013
  2. Guide de la phytothérapie, Dr Jörg Grûnwald et Christof Jancke, Editions Marabout, 2004
  3. Les superaliments, Susanna Bingemer, MÉDICIS, 2016

Haricot blanc

Histoire et origine

Initialement cultivés au Mexique et au Pérou, les haricots ont été importés en Europe au cours du XVIIème siècle, grâce aux navigateurs portugais. Aujourd’hui majoritairement cultivé en Asie, en Inde et au Brésil, le haricot blanc est un féculent qui peut venir remplacer la viande et les poissons en raison de sa forte teneur en protéines.

Propriétés et vertus

Le haricot blanc permet de réduire :

  • Les risques de diabètes en régulant le taux de sucre dans le sang
  • Les cas de cholestérol en participant à la production du « bon cholestérol »
  • Les risques de maladies cardiovasculaires
  • Les symptômes de digestion difficile : constipation, ballonnements grâce aux fibres qui facilitent le transit intestinal
  • Les carences en fer conduisant à l’anémie
  • Les manques en oligo-éléments et minéraux

Sources :

  1. 200 plantes qui vous veulent du bien, Carole Minker, Editions Larousse, 2013
  2. Guide de la phytothérapie, Dr Jörg Grûnwald et Christof Jancke, Editions Marabout, 2004

Tenir hors de portée des enfants. Conserver à température ambiante (15-25°C). Ne pas dépasser la dose journalière indiquée. Les compléments alimentaires ne se substituent pas à une alimentation variée, équilibrée et à un mode de vie sain.

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