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Huile de foie de morue Keller

11,80 CHF
TTC
  • Capsules avec huile de foie de morue et les vitamines A et D
  • Complément alimentaire
  • Sans lactose, sans gluten
  • Quantité : 160 capsules ou 560 capsules
  • Contenu : 40 g ou resp. 140 g
  • Dosage : 1 capsule par jour, sans mâcher, à prendre avec du liquide
  • Cure conseillée : Octobre à mai
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Déclinaison
Quantité
0

Largement répandue à travers le monde, l’huile de foie de morue était déjà consommée par les Vikings. Ils s’en servaient aussi bien dans leur alimentation qu’en tant que médicament. Il s’agissait d’un fortifiant, mais elle était aussi utilisée pour réduire les douleurs articulaires ou musculaires. Riche en vitamines A et D, l’huile de foie de morue est particulièrement recommandée entre octobre et mai pour affronter les mois d’hiver sereinement. Elle est aussi conseillée en période de régimes afin de prévenir des carences en vitamines A et D.

Grâce à sa composition, l’Huile de foie de morue Keller contribue:

  • au fonctionnement normal du système immunitaire (particulièrement chez les enfants)
  • à se prémunir contre les infections virales hivernales (rhumes, grippes, etc.)
  • à une formation normale des globules rouges
  • au maintien de muqueuses normales, d’une peau et d’une vision normales

Références spécifiques

Huile de foie de morue 68% (165 mg) provenant de poisson, vitamine A, vitamine D, enveloppe de la capsule: gélatine (boeuf), humectants: glycérine, eau.

Valeurs nutritives 1 capsule % AJR*
Énergie 7,2 kJ / 1,8 kcal
Protéines 45,9 mg
Hydrates de carbone 18,8 mg
Lipides 166,8 mg
Vitamine A 1,12 mg 140%
Vitamine D 7 μg 140%

* % AJR - apport journalier recommandé

Huile de foie de morue

Histoire et origine

Largement répandue à travers le monde, l’huile de foie de morue était déjà consommée par les Vikings. Ils s’en servaient aussi bien dans leur alimentation qu’en tant que médicament. Il s’agissait d’un fortifiant, mais elle était aussi utilisée pour réduire les douleurs articulaires ou musculaires.

L’huile de foie de morue souffre d’une piteuse réputation. Dans la culture populaire, cette huile a longtemps été synonyme de dégoût et de mauvais moment à passer. Pourtant, cette dernière, tristement célèbre pour son goût âpre, est utilisée depuis des décennies comme un remède pour prévenir de nombreux maux. Son exceptionnelle richesse en omégas-3 et en vitamines permet de conserver un corps robuste et en bonne santé.

L’huile de foie de morue est populaire depuis le XIXe siècle. Avec le retour au naturel, elle est désormais mise sur le devant de la scène. Très complète, elle fait l’objet de nombreuses investigations scientifiques qui tendent à démontrer des vertus insoupçonnées.

Propriétés et vertus

La composition de l’huile de foie de morue est un concentré d’actifs intéressants.

Les vertus concrètes de l’huile de foie de morue :

  • Les nombreuses propriétés fortifiantes de cette huile aident à passer l’hiver sereinement.
  • Les vitamines A et D contribuent au bon fonctionnement du système immunitaire.
  • La vitamine D et les omegas-3 présents dans l’huile de foie de morue contribuent à la croissance des cheveux. Son utilisation quotidienne rendra vos cheveux plus forts et leur octroiera brillance et souplesse.
  • L’huile de foie de morue est bénéfique pour la santé de la peau : elle aide à prévenir le vieillissement cutané, protège contre l’acné et soulage les dommages du soleil.
  • Elle participe au maintien des os, et permet dans ce cadre de favoriser la mobilité et de prévenir les raideurs articulaires liées à l’âge.

Sources :

  1. Mozaffarian D, Lemaitre RN, King IB, et al. Plasma phospholipid long-chain ω-3 fatty acids and total and cause-specific mortality in older adults: a cohort study. 2013
  2. Sanders TA, Vickers M, Haines AP. Effect on blood lipids and haemostasis of a supplement of cod-liver oil, rich in eicosapentaenoic and docosahexaenoic acids, in healthy young men, 1981
  3. Ho L, van Leeuwen R, Witteman JC, van Duijn CM, Uitterlinden AG, Hofman A, de Jong PT, Vingerling JR, Klaver CC. Reducing the genetic risk of age-related macular degeneration with dietary antioxidants, zinc, and ω-3 fatty acids: the Rotterdam study, 2011
  4. Kim JL, Winkvist A, Aberg MA, Aberg N, Sundberg R, Torén K, Brisman J. Fish consumption and school grades in Swedish adolescents: a study of the large general population, 2010

Tenir hors de portée des enfants. Conserver à température ambiante (15-25°C). Ne pas dépasser la dose journalière indiquée. Les compléments alimentaires ne se substituent pas à une alimentation variée, équilibrée et à un mode de vie sain.

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